Белорусский государственный концерн по нефти и химии Балтийская торговая компания
Контактный телефон +7 (4012) 53-11-51

Эксплуатационные испытания крупногабаритных шин

Шины, выпущенные в рамках инвестиционного проекта «Главный корпус завода СКГШ. Создание производства ЦМК шин радиальной конструкции с посадочным диаметром до 63 дюймов с реконструкцией подготовительного цеха», эксплуатируются на самосвалах БелАЗ грузоподъёмностью 360 и 450 тонн.

Инновационная продукция «Белшины» предназначена для комплектации самосвалов особо большой грузоподъемности (до 450 тонн) производства «БелАЗ», а также зарубежной карьерной техники («Komatsu», «Caterpiller» и др.). В шинах с посадочным диаметром 63 дюйма рисунок протектора карьерного типа обеспечивает максимальный контакт с дорогой и равномерное распределение контактных давлений, снижение теплообразования и износ протектора. Эти качественные характеристики соответствуют современным тенденциям и специфике применения шины на автосамосвалах, эксплуатируемых в карьерах горнорудной промышленности при температуре окружающей среды от минус 55 до плюс 45 градусов Цельсия.

На основании рекомендаций специалистов УИТС эксплуатационные испытания опытной партии шин 59/80R63 планируется провести в карьерах Российской Федерации. И по результатам испытаний будет принято решение о постановке на серийное производство этих шин.

Но здесь необходимо понимать, что BEL-190 – это эксклюзивная продукция, которая выпускается по спецзаказу потребителя и потому определение «серийный выпуск» подразумевает особые условия работы.

Опытные партии шин 40.00R57 и 46/90R57 сейчас проходят эксплуатационные испытания. Техническое сопровождение обеспечивают специалисты УИТС, которые ежедневно предоставляют на предприятие информацию о поведении продукции в условиях эксплуатации.